menu

6/26 今日を振り返って

【給食】《れんげ縦割り班スクールランチ》

今日から一週間、「れんげスクールランチ」です。
縦割りれんげ班に分かれて、和気あいあい! 楽しく食事をしました。

今日の献立は、「かぼちゃのコロッケ・ビーフンの炒め物・根菜のみそ汁」でした。
ビーフンはお米で出来た麺で、中国南部が発祥の地と言われています。
今日は、人参や竹の子、ひき肉といっしょに味つけしました。
大きな回転釜で、味が均等になるように混ぜるのは、具材が重くて大変です。
調理員さんがしっかりと、混ぜてくださいました。
根菜のみそ汁は大根、人参、ごぼう、ねぎの入ったみそ汁です。大根におだしの味がしっかりしみていました。

【合唱団】
皆の大好きな曲、[You raised me up]の二番の歌詞にチャレンジしました!
合唱団のさらなる飛躍を感じます。


ページ上へ