menu

9月7日(金)【夏休み自由研究・今日の給食】

【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・ミートソーススパゲティ
・ピーマンのおかかあえ

ミートソースはパスタとよくからめて食べられるように、少し水分が多めです。 トマトピューレの酸味がとぶようにしっかり煮つめてあるので、水分が多めでも 人参や玉ねぎ、トマトのうまみがしっかり出たミートソースになりました。 おかかあえは食べやすいように、だしの味を野菜によくしみこませました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【自由研究】
3・4年生は、理科の「自由研究」が夏休みの課題にあります。
今年も、力作揃いです。

時間をかけて、1つの課題に取り組めるのが夏休み。
調べた事を、わかりやすくまとめる事も大事な「力」になります。
理科の時間に、鑑賞会を持つ予定です。


ページ上へ