menu

3/18月【最後の一週間・給食】

【最後の一週間】
肌寒いですが、雲一つない清々しい朝を迎えました。

6年生が巣立った後の運動場です。
なんとなく、いつもと違う雰囲気を感じる在校生。

八池の杜の桜桃が、朝日に照らされて輝いています。
3学期、最後の一週間が始まりました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・ソース焼きそば
・切り干し大根のサラダ

切り干し大根のサラダは、千切大根を戻して下味をつけるため少し炊いています。
きゅうり、人参、ハムはサラダを作る時と同じように、下処理をして形をそろえて切りました。

全体を混ぜ合わせて、マヨネーズで調味しました。
切り干し大根には下味をつけているので、しょうゆや出汁、マヨネーズの調味がおいしいです。

★4年生にインタビューしました!
・「焼きそばが食べやすくて、おいしかったです。焼そばが嫌いな人はあまりいないと思います。」

 


ページ上へ