11/12火【英語~子ども同士の交流を楽しんで】

今日も元気に挨拶をして、英語の学習が始まりました。
ポール先生のギターに合わせて「アルプス一万尺」を歌っているところです。

次から次へとペアを交代します。子ども同士の交流を楽しみながら、上手に歌って手遊びができるようになりました。

その後は、アルファベットや家族を紹介する言い方~ "This is my sister. Nice to meet you." "Nice to meet you, too."、形などの復習、"She is tall." "He is old"、【大きい-小さい】や【長い-短い】、学習のタイトルの "It's a long jump rope."等、たくさん学習しました。

"How old are you?" "I'm seven years old." の表現学習では、"This is for you."とペアで言い合って、プレゼントを渡し合う、ごっこ遊びも!

授業の最後は、ポール先生の読み聞かせの時間です。
今回は「紅葉狩り」がテーマのお話でした。

今日も、盛りだくさんな内容を楽しく学習できました。