menu

7/11木【給食・「海プロ」メンバー 初顔合わせ】

【給食】
◆今日の献立
・とうもろこしごはん
・牛乳
・さけのみそマヨやき
・米粉スパゲティ
・切り干し大根の味噌汁

生のとうもろこしから粒をとって、ごはんと一緒に炊き上げたとうもろこしごはんです。粒のシャキシャキ感がよく感じられました。切り干し大根のたっぷり入った味噌汁は、野菜のうまみがたくさん出ていました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【「海プロ」メンバー 初顔合わせ】
「海と日本のPROJECT」(本校での通称は「海プロ」)は、日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省の旗振りのもと、オールジャパンで推進するプロジェクトです。京都実行委員である「KBS京都」が主催のイベントに、本校有志が参加します。 そこでは、シーカヤックを体験したり、水産資源を守る取り組みを学んだり、養殖漁業の現場見学や、京都の海の魅力を発信する活動をするなど、学びが盛りだくさんです。

今日の中間休み、5,6年生で構成する「海プロ」メンバーの初顔合わせと、説明会・意見交流の時間を持ちました。活動を、心待ちにするメンバー達でした!


ページ上へ