7/12金【Next week will be....】

【Next week will be....】
The weather is starting to get hot and it's getting humid again too!
Next week will be our last lessons before the summer holiday.
We hope everyone has a fun and productive last week at school.
Don't forget to study hard and do your best!

【英語朝体操】
1学期最終の英語朝体操です。
朝からラジオ体操で、体を伸ばしたり、曲げたり、跳んだり・・・元気エネルギーがみなぎってきました。

教頭先生と一緒にヨガもしました。
おさるのポーズや、カエルのポーズでワンポイントアドバイスをもらいます。
その後は、ゲームタイム!
久しぶりに、「英語版 だるまさんがころんだ」をしました。

そして、「火星人さん」で締めくくりました。

毎回参加してくれているお友達がいます。
登校時刻を少し早めているお友達もいます。
よくがんばりました!「継続は力なり!」
2学期も続けて下さいね。

【給食】
◆今日の献立
・夏野菜カレー
・もやしのサラダ
・バニラアイス

1学期給食最終日です。夏野菜カレーにはピーマン、トマト、ゴーヤ、かぼちゃなどの旬の野菜がたくさん入っています。しっかり煮込んで、ピーマンやゴーヤの味も食べやすいように工夫しています。おいしく食べてくれている様子があり、良い締めくくりのメニューとなりました。

【保健室だより】
保健室です。

今週は1・2・3年生で、「アタマジラミ」の検査をしました。
アタマジラミは、髪の毛に住み着いて、血を吸って生きる虫です。
アタマジラミがいると、頭がものすごく痒くなります。

プールの時期になると流行する傾向がみられるため、一人一人の
髪の毛を確認しています。

夏休み前に発行する「ほけんだより」にも、アタマジラミのことを載せる予定です。
保護者のみなさまは、ご一読ください。