menu

7/31水【海pro調査隊⑦】

「丹後王国」に到着しました。
次のミッションは「京都の海の魅力を発信せよ」!

ここでは、皆が学んだ「"京都の水産物"を使った食事メニュー《海の丼ぶり》」を開発します!

食材や味の特徴など、プロの方から直接アドバイスを頂き、京都府の水産業を使ったオリジナルメニューを、班毎に考えて発表します!

さらに!

このオリジナルメニューは「丹後王国」と「文教キッズ」の "コラボメニュー" として、実際に「丹後王国」で提供されるとのことです!

「これは使える!」「これはいいぞ!」というアイデアを発揮してほしいと思います。

責任重大です!!

いよいよ、今回のプロジェクトの集大成! 

文教キッズは、これまで見学させて頂いた栽培漁業のマダイ・アワビ・サザエや、養殖漁業のブリ・岩ガキなどを使って、魅力的なネーミングのオリジナルメニューを作ってくれることでしょう!

果たして、どんなメニューができるでしょうか・・・?!

こう、ご期待です!

 


ページ上へ