7/31水【海pro調査隊⑦】
2019/07/31
「丹後王国」に到着しました。
次のミッションは「京都の海の魅力を発信せよ」!
ここでは、皆が学んだ「"京都の水産物"を使った食事メニュー《海の丼ぶり》」を開発します!
食材や味の特徴など、プロの方から直接アドバイスを頂き、京都府の水産業を使ったオリジナルメニューを、班毎に考えて発表します!
さらに!
このオリジナルメニューは「丹後王国」と「文教キッズ」の "コラボメニュー" として、実際に「丹後王国」で提供されるとのことです!
「これは使える!」「これはいいぞ!」というアイデアを発揮してほしいと思います。
責任重大です!!
いよいよ、今回のプロジェクトの集大成!
文教キッズは、これまで見学させて頂いた栽培漁業のマダイ・アワビ・サザエや、養殖漁業のブリ・岩ガキなどを使って、魅力的なネーミングのオリジナルメニューを作ってくれることでしょう!
果たして、どんなメニューができるでしょうか・・・?!
こう、ご期待です!