2/16火【ぽかぽか陽気を感じて】

【ぽかぽか陽気を感じて】

昨日とは一転、天気は回復し、春らしさが感じられるようになってきました。

ぽかぽか陽気で過ごしやすい昼休みは、楽しく遊ぶ子どもたちの姿が見られました。

火曜日の朝は、根っこマラソン。

冷たい風に負けじと、一生懸命走りました。

「もっと走りたい」と話すほど、運動が大好きな2年キッズです。

【English】

Today at school we learned about St. Valentine’s Day in other countries. Paul sensei gave a presentation about what elementary school students do in America and Canada for Valentine’s Day.

We also read a story about celebrating Valentines with our family as well as studying some special holiday vocabulary.

【図画工作「プレゼントをつくろう」】

今日は、れんげ班での「ありがとうの会」で、6年生へプレゼントするバッジをつくりました。
台紙となる丸い厚紙に、キラキラの飾りを付けるところからスタートです。

そこからは同じ大きさの色紙を貼ったり、模様を描き込んだりした後、裏面にはありがとうのメッセージを添えました。

最後に安全ピンをつけて、完成です。

6年生はどう思いながら、身につけてくれるのでしょうか。
1年生や3年生でも、このありがとうの会で身につけてもらうものをつくります。