10/5月【スクールランチ】
【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・豚肉のピカタ
・胡麻あえ
・切り干し大根の味噌汁
キャベツ、もやし、人参、厚揚げの入った胡麻あえでした。人参は緑黄色野菜、キャベツやもやしは淡色野菜とよばれます。これは、野菜の可食部100g中にβカロテンが600㎍以上あるものが緑黄色野菜となります。野菜の色だけで判断するのが一番簡単な見方ですが、実はこのように基準が決められています。
【給食】
◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・豚肉のピカタ
・胡麻あえ
・切り干し大根の味噌汁
キャベツ、もやし、人参、厚揚げの入った胡麻あえでした。人参は緑黄色野菜、キャベツやもやしは淡色野菜とよばれます。これは、野菜の可食部100g中にβカロテンが600㎍以上あるものが緑黄色野菜となります。野菜の色だけで判断するのが一番簡単な見方ですが、実はこのように基準が決められています。
3/23火【令和2年度・修了式】
3/22月【給食最終日・桜だより】
3/19金【全日本年賀状大賞コンクール団体賞・給食・保健室・…
3/18木【整頓・給食・玄関前の花ばな】
3/17水【礼拝・表彰・給食・委員会活動】
3/16火【第37回 卒業式】
3/15月【明日 卒業式「有終の美で...」・6年生のラスト…
3/12金【給食・保健室より】
3/11木【10th anniversary of... 東…
3/10水【放送礼拝・漢字検定表彰・給食】