10/8木【Bunkyo English Week・給食】

【Bunkyo English Week】

This week at school, the students were given a mission...

...to write the names of rooms and places around the school.

In class, children practiced the pronunciation of all these places, and throughout the week the students will try to memorize these names and write them down on a list.

Good luck to the students on their very possible mission!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【歯科検診】

保健室です。

今日は、「歯科検診」を行いました。

保健室で密にならないよう、一度に入室する人数を最小限にし、歯鏡は、ひとつひとつ滅菌・包装された使い捨てのものを使用しています。

歯科医の先生方もフェイスシールドをつけ、感染対策をしっかりとしながら行ってくださいました。

歯科検診のお知らせは、異常のあり・なしに関わらず、児童全員にお知らせしています。
明日以降に配布予定ですので、ご家庭での確認をお願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆今日の献立
・白身魚のフライ
・青菜のおかか和え
・じゃがいもの味噌汁

じゃがいも、玉ねぎ、青ねぎの味噌汁です。じゃがいもが煮崩れないよう、メークインとうい品種のいもを使ったり、コンベクションオーブンでいったん蒸してやわらかくしてからだしの中で温める工夫をしています。じゃがいもの主な成分はでんぷんですが、ビタミンCやカリウムなどのミネラルも豊富な野菜です。