11/8月【舞台発表練習】

週初めの月曜日。元気いっぱいの挨拶を教室に届けてくれています。

今週も日が過ぎていく毎に、寒くなるとのこと。
体調を崩さぬよう、注意していきたいものですね。
さて、今日11月8日は「いい歯の日」です。健康な歯でいることが美味しい食事を楽しめるといってもいいでしょう。
朝ご飯をしっかり食べて、歯を磨いて、健康な歯を保っていきましょう。

さっそく「保健便り」に目を通して、歯の大切さを改めて感じている子どもたち。
ご家庭での話題の一つにしていただければと思います。

【舞台発表練習】

今日から、体育館で本格的に練習を始めます。

まずは、「言葉をハキハキとゆっくり話すこと」をめあてに掲げて取り組みました。

子ども達の学びと力が発揮できるよう、創り上げていきたいと思います。

【新出漢字】

今日は、3年生最後の新出漢字の取り組みでした。

全200字、子ども達は今、どれだけ覚えているでしょうか。
ここからは、漢字ドリル、漢字テスト、ピラミッドなどでおさらいを続けていき、完全習得を目指したいです。

テキストや漢字ドリルが全て終われば「漢字大会100」も進めていく予定です。