menu

1/31月【給食「焼きぎょうざ 他」】

【給食「焼きぎょうざ 他」】

◆今日の献立
・牛乳
・焼きぎょうざ
・わかめのサラダ
・キムチスープ

☆ ぎょうざは、コンベクションオーブンで皮がカリッとなるまで焼いています。

焼くと、焦げ目がついて少しかたくなるので、よく噛んでいただきました。

☆ わかめサラダは、わかめ、人参、キャベツ、きゅうり、鶏ささみ肉を合わせました。

野菜の種類を多く使うことで色とりどりになり、見た目も鮮やかになりました。

☆ キムチスープは、白菜、大根、ニラ、えのき、玉ねぎを合わせました。

辛みが強くならないように、キムチは控えめで、お味噌で味つけしています。

そして、卵を加えることで、より辛みがやわらかくなって、食べやすくなりました。

明日の献立は「鮭の味噌焼き」です。お楽しみに!

 


ページ上へ