menu

4/14木【給食「とりの照り焼き」他】

【給食「とりの照り焼き」他】

◆今日の献立
・牛乳
・とりの照り焼き
・米粉スパゲティ
・卵スープ

☆ とりの照り焼きは、下味をつけるため、合わせ出汁に漬けておくことからスタートします。

鶏肉はもも肉を使っているので、やわらかい歯ごたえが特徴的です。

焦げ目がつくように焼いて、見た目からもおいしい照り焼きになりました。

☆ お米から出来た「米粉」で作られたパスタを使ったサラダです。

プリプリとしたパスタが野菜とよく合います。

味付けは、少しのマヨネーズと塩こしょうです。

☆ 小松菜と玉ねぎの入った卵スープです。

黄色と緑色が春の色合いになりました。

玉ねぎからも良いうま味が出て、スープがよりおいしくなりました。

明日の献立は「牛肉コロッケ」です。お楽しみに!

 


ページ上へ