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5/9月【給食「とりひき肉のコンベクション焼き」他】

【給食「とりひき肉のコンベクション焼き」他】

◆今日の献立
・牛乳
・とりひき肉のコンベクション焼き
・白菜の信田あえ
・じゃがいもの味噌汁

☆ とりのひき肉に、玉ねぎやパン粉を混ぜて作ります。

丸い形を作り、オーブンの鉄板に並べて焼いています。

出汁やしょう油の風味が効いた和風ハンバーグです。

焼く前に、ひき肉をよく練って作っています。

☆ 白菜や小松菜を合わせた「信田あえ」です。

炊いた油揚げが野菜を食べやすくしてくれました。

白菜は蒸して調理し、小松菜はゆがいて調理するなど、野菜によって下準備の方法を変えて、おいしく食べてもらえるよう工夫しています。

☆ じゃがいもの入った味噌汁は、形が崩れないように蒸してから出汁に入れて煮込みました。

じゃがいもがやわらかくなりすぎないよう、調理時間に注意して調理しています。

明日の献立は「焼きぎょうざ」です。お楽しみに!

 


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