menu

7/8金【今日の給食】

【給食】今日の献立

・牛乳

・さわらのカレー焼き

・胡麻和え

・高野豆腐の煮物

☆ さわらのカレー焼きは、カレー粉の香りが食欲をそそるようなメニューです。カレー粉はスパイスの香りで魚の独特なにおいを消して、食べやすくしてくれるような働きもあります。

~*~*~*~ 

☆ ブロッコリー、大根、キャベツ、ハムの胡麻和えです。野菜にあわせた出汁がよく染みていて、おいしく食べられます。カラフルな胡麻和えになりました。

~*~*~*~

☆ 高野豆腐の卵とじは、人参、玉ねぎ、グリンピースを合わせています。野菜からも出たおいしい出汁を含んだ高野豆腐でした。玉ねぎや人参は柔らかくなるまでよく煮て、あります。

来週の献立は「豚肉のピカタ」です。お楽しみに!

 


ページ上へ