9/26火【2年生と運動会練習】

【体育】

今日は、ダンスの練習、文教友達音頭、そして、団体競技「鉢ころがしリレー」の練習をしました。

ダンス練習は、隊形移動やみんなでそろえる箇所のタイミングを練習しました。

歌も歌って音頭ができるようになってきました。

「文教キッズはたのしいよ~♪あ、それ!」と口ずさみながら踊ります。

運動会当日は、文教キッズ全員で取り組む演目です。

競技の練習は、ようやく鉢転がしに慣れてきたので、実際のリレー練習をしました。

まっすぐ転がせるペアがまだ少ないですが、うまく転がせた時は「やった!」の笑顔が見られました。

楽しい競技です。

******************

"Do you like the Supermarket?"

"Yes, I do."

"Who do you go there with?"

"With Mom!"

"What’s in the cart?"

"Bread, toothpaste and… an apple pie."

Many students were eager to volunteer and try to say all of the items in the cart from the story.

Maybe they can still remember what was bought.

Please ask!

(↑ last week's photo)