2/19月【跳び箱練習】

【学級活動】

一週間が始まりました。

今週は4日間のみの学校生活ですが、近づいている『6年生ありがとうの会』に向けての取り組みを進めていきます。

そこで、1時間目は、6年生にありがとうを伝えるために「ありがとう掲示」をどんな内容にしようかと意見を出し合いました。

活発に意見が出されて、みんなでどんなものを作ることができるか、わくわく感が出てきたようです。

【給食】

給食の時に、食生活委員会さんが来週の「ありがとう給食」についてお知らせをしてくれました。

れんげ班で一緒に給食を食べて、班長さんに直接「ありがとうの気持ち」を伝えられる最後の機会です。

自分の割り当ての日を確認していました。

IMG_2652 - コピー

跳び箱の練習をしました。

今日は、基本に立ち返っての練習です。

かえるとびでウォーミングアップの動きをした後、その動きを生かして、跳び箱を越える練習をしました。

そして、跳べるお友達は、跳び箱を2つつなげてリズムよく跳ぶ練習もしました。

手の着く位置を奥にして、姿勢良くとび越える、足をしっかり開いてとび越えるなど、めあてを持って練習しています。