9/12火【水泳学習3】

【水泳学習3】

今回でプール学習は5回目、2週間のプール学習も残すところ、あと1回になりました。

子ども達は、初めに比べてかなり早く準備を行うことができています。

もちろん慣れもあるとは思いますが、それ以上にこれから何をすればよいかを理解して的確に行動することができるようになっています。

プールが終わっても、このテキパキと物事をこなしていく感覚は忘れないでほしいものです。

本日の授業で私が担当するコースは浮きを体に巻いて、伏し浮き、バタ足の練習を行いました。

1週間前には、顔をつけるのが怖いと言っていた児童が、浮きありとはいえ、楽しそうに泳いでいる姿を見ると「成長したなあ」と感じます。

中には浮きやビート版なしで泳いでいる子までおり、これからも成長が楽しみです。

【English lesson (Jobs)】

Students repeated the occupations and took turns acting out the roles in front of the class.

DSC03324

They guessed using the number beside the job and practiced the pronunciation.  "I am a doctor!"

DSC03326