9/21木【体育「運動会練習」】

【運動会練習】

水泳が終わって運動会の練習が始まりました。

2年生は全学年共通で行う競技の他に、ダンスと「鉢転がし競争」にチャレンジします。

「鉢転がし競争」は2人1組になって、植木鉢を棒で転がしてゴールを目指す競技です。

この競技の難しいところは、植木鉢に直接触れられない点にあります。

そもそも植木鉢の形が円錐台なので、普通に押すとまっすぐ転がりません。

二人で息を合わせて、右に左に転がる鉢を制御できるかが勝負の鍵になります。

現状は……、なかなか思うように進まない植木鉢にふりまわされて、鉢を転がすというよりは鉢に転がされているような感じの子ども達ですが、どうなることやら・・・

ダンスは緑黄色社会の「キャラクター」とGreeeenの「ポポポポポーズ」に合わせて踊ります。

こちらも目下練習中です。

運動会まであと2週間、みっちり練習していきます。