9/13水【楽しみな水泳学習!】

【礼拝】

水曜日は、礼拝の朝です。

心を落ち着けて、全校が体育館に集まります。

2学期から、新しい礼拝係が活躍してくれています。

校長先生からは「がんばっていること」や「具体的な目標を持つこと」の大切さについてお話がありました。

5年生のクラスでは、毎朝「がんばっていること・がんばりたいこと」をテーマに、日直さんがスピーチをしています。

苦手を克服するためにがんばっていること、得意を伸ばすためにがんばっていること、がんばることは人それぞれですが、友達のがんばりを感じながら、自分のがんばりにつなげています。

楽しみにしている水泳学習も、残り2回となりました。

「体育はずっと水泳がいい!」「まだまだ泳ぎたい!」と、水泳大好きな5年生がたくさんいます。

今日も初級・中級・上級の3つのコースに分かれて、けのびやバタ足から、クロールの練習を行いました。

先生のアドバイスを熱心に聞きながら、自分のフォームをよりきれいにしていきます。

上級コースでは、深さのあるプールに移動してたくさん泳ぎ、体力づくりを行います。

それぞれに充実した水泳学習の時間を過ごしている様子です。

安全に気をつけて、集中して取り組むことができました。