9/5火【First English Class・算数「2つのクラスに分かれて」】

【算数「2つのクラスに分かれて」】

今週から、習熟、発展2つのクラスに分かれて、算数の学習に取り組んでいます。

発展クラスは、1月の中学受験に向けて、プリントを使って様々な問題に向かっています。

A-1のプリントから始めて、最終はCー25のプリント(Aのプリントは20枚、BとCのプリントはそれぞれ25枚ずつ)まで、プリントの課題がクリアできると次のプリントに進むことができるという形で進めています。

後半になるにつれて、徐々に課題が難しくなっていきます。

算数の問題は粘り強く考えて、自分の力で解くことができたら、非常に嬉しいものです。

達成感もあります。

毎回、自分の課題に真剣に取り組み、実力を伸ばしていきたいです。

習熟クラスは、教科書の単元学習が残すところ「比例と反比例」「場合の数」の2つとなりました。

習熟クラスも単元学習を終えると、中学校受験に向けて、文教中学校の過去問など様々な問題に取り組んでいきます。

自分の実力を高めるために、それぞれのクラスで自分の課題に熱心に向かっています。

~*~*~*~*~*~

【The First day of Todd-sensei's class】

Today was our first day of Todd-sensei's English class for this semester.

We are preparing for a great semester this fall and look forward to studying English together with everyone!

We are hoping to get right back into studying very hard.

So we hope everyone had a good rest and is ready to do your best!

(Students took turns asking each other about their summer holidays.)