9/26火【算数・社会「模擬テスト②」】

【算数・社会「模擬テスト②」】

今日は模擬テストの2日目、算数と社会のテストを実施しました。

算数のテストは、テスト前に今の自分の実力で解くことができそうな問題を優先するように話しました。

算数では計算ミスとケアレスミスをできる限り減らして、解けそうな問題を確実に解いていくことが大切です。

難しい問題よりも、それらの問題を優先することで、点数を伸ばすことにつながります。

社会は、テスト時間が30分と短く、問題数も多いので、できるだけ速く解くこと、また、記号で答える問題は必ず答えることを伝えてから、テストに臨みました。

テストが終わり、解答を配ると、さっそく自己採点している6年生の姿が見られました。

さて、自分の実力を発揮できたでしょうか。

Students happily found places in a city by number.

Then excitedly answered the 2 questions “Do you live near a…? Does Kyoto have a…?

DSC03544

Finishing with restaurant and engaging them quickly with “What is your favorite restaurant?” and they enjoyed sharing their opinions on where they liked to go.

Please ask them at home!