1/30火【親子鑑賞会に向けて~リハーサル~】

【図工「親子鑑賞会に向けて~リハーサル~」】

6校時には、金曜日の「親子鑑賞会」に向けて、リハーサルを実施しました。

6年生は、図工の平面作品、立体作品の中から、作品を一点選び、その作品に対する自分の思いを伝えます。

また、仲間の作品に対して、良かったところも伝えます。

今日のリハーサルでは、体育館で出す声の大きさや目線、座る位置などを確認して、自分の思いの一部を発表していきました。

教室で出していた声の大きさでは、広い体育館ではうまく鑑賞している人に届かないことが分かったことと思います。

また、モニターに映し出される作品の映像に視線がいきすぎて、聞き取りづらくなっていることも分かりました。

今日のリハーサルで分かった点を課題に、金曜日の「親子鑑賞会」に向けて準備を進めます。

The students were very excited to learn new words related to soccer – a popular game here and in my home country although we call it football. It was great fun to demonstrate these words in front of the classmates, everyone joined in.

DSC05863

We reviewed some previously learned vocabulary and developed the ideas further.