menu

5/8月【今日の給食「豚肉のケチャップ焼き」】

【今日の給食「豚肉のケチャップ焼き」】

・牛乳

・豚肉のケチャップ焼き

・胡麻あえ

・チキンスープ

IMG_8151

☆ 豚肉のケチャップ焼きは、こんがりと焼き目がつくまでオーブンで焼いたお肉にソースをからめて作ります。ケチャップの酸味がさわやかな味つけです。

☆ 大根、れんこん、ブロッコリーのごま和えです。れんこんは、少し炊いて味つけしておきます。適度にシャキシャキ感も残って和え物にしたとき、おいしく食べられます。

☆ スープは、とりがらで出汁をとって作りました。キャベツや玉ねぎからスープに野菜の甘味が溶け出ていました。

 

明日の給食は「さばの竜田揚げ」です。お楽しみに!

 


ページ上へ