menu

6/27火【英語ドッジ・韓国語・縦割り班「れんげスクールランチ」】

【今日の給食「さわらのパン粉焼き」】

「れんげスクールランチ」2日目。
一緒に食べることにすっかり慣れて、今日も仲良く楽しい給食の時間です。

IMG_5018

・牛乳
・さわらのパン粉焼き
・三色ナムル
・油揚げの味噌汁

IMG_8252

☆ さわらのパン粉焼きは、バターの香りのパン粉がおいしいオーブン焼きです。

IMG_5012

~*~*~*~

サクサクのパン粉と魚を一緒にいただきました。

IMG_8253

~*~*~*~

☆ 三色ナムルは大根、人参、チンゲン菜を合わせて作りました。

それぞれ食感の良い野菜で、ごま油の風味が効いていました。

IMG_5011

☆ 油揚げがたっぷり入った味噌汁です。

IMG_8255

出汁をよく吸った油揚げや玉ねぎ、小松菜を合わせて調理しました。

IMG_5019

明日の給食は「ポークビーンズ」です。お楽しみに!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【英語ドッジ】

楽しい給食の後は「英語ドッジ」でまたまた異学年交流です。

DSC02386

今や、子どもたちは、相手にボールを当てたときの英語をスムーズに言えるようになりました。

DSC02391

今、新しい課題は、外野の味方メンバーが「こっちにボールを投げて!」と言う表現です。

毎回の参加で、1学期中にスムーズに言えるようになるでしょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【放課後活動「韓国語講座」】

運動場と多目的室では、子どもたちが一生懸命スポーツを取りんでいました。

こちらは韓国語講座です。

IMG_5014

前回より子音の学習を進め、読める文字を増やしています。

文字を音声に出せる喜びを感じ始めているようです。

 


ページ上へ