1/15月【給食「豚肉のピカタ」】
2024/01/15
【今日の給食「豚肉のピカタ」】
・牛乳
・豚肉のピカタ
・キャベツのカレー和え
・大根の味噌汁
☆ 「豚肉のピカタ」は下味をつけた豚肉に、卵をからませて焼きました。
脂身がカリッとなるまでオーブンで火を通すのがポイントです。
卵に混ぜたチーズの香りも香ばしいです。
~*~*~*~
☆ 「キャベツのカレー和え」は、カレー粉を使ったドレッシングで野菜を和えます。
キャベツやえのきが歯ごたえのよい食感の和え物でした。
~*~*~*~
☆「味噌汁」は具の大根が透き通るまで煮込みます。
玉ねぎ、わかめを一緒に煮込みました。
明日の給食は「とりひき肉のコンベクション焼き」です。
お楽しみに!