1/29月【給食「豚肉の生姜焼き」】
2024/01/29
【今日の給食「豚肉の生姜焼き」】
・牛乳
・豚肉の生姜焼き
・大根のサラダ
・白菜の味噌汁
☆ 「豚肉の生姜焼き」はすった生姜を合わせ調味料に入れて、豚肉を漬け込みます。
すりたての生姜から、さわやかな香りがしていました。
~*~*~*~
☆ 「大根のサラダ」はきゅうりも合わせて、緑色がきれいなサラダに仕上がりました。
コリコリとしたきゅうりの食感がおいしいです。
~*~*~*~
☆「白菜の味噌汁」は白菜や人参を合わせました。
白菜は細長い短冊に切ると、白い芯の部分も食べやすくなりました。
明日の給食は「とりごぼうつくね」です。
お楽しみに!