menu

1/29月【給食「豚肉の生姜焼き」】

【今日の給食「豚肉の生姜焼き」】

・牛乳
・豚肉の生姜焼き
・大根のサラダ
・白菜の味噌汁

IMG_8573

☆ 「豚肉の生姜焼き」はすった生姜を合わせ調味料に入れて、豚肉を漬け込みます。

すりたての生姜から、さわやかな香りがしていました。

IMG_6789

~*~*~*~

☆ 「大根のサラダ」はきゅうりも合わせて、緑色がきれいなサラダに仕上がりました。

コリコリとしたきゅうりの食感がおいしいです。

IMG_6788

~*~*~*~

☆「白菜の味噌汁」は白菜や人参を合わせました。

IMG_6787

白菜は細長い短冊に切ると、白い芯の部分も食べやすくなりました。

IMG_6786

明日の給食は「とりごぼうつくね」です。

お楽しみに!

 


ページ上へ