menu

3/4月【給食「鶏肉の照り焼き」】

【今日の給食「鶏肉の照り焼き」】

・牛乳
・鶏肉の照り焼き
・わかめの酢の物
・大根の味噌汁

IMG_8634

☆ 「鶏肉の照り焼き」は、鶏のもも肉を使いました。

IMG_6953

下味をつけるために調味料に少しつけこんでから焼いています。

IMG_6950

~*~*~*~

☆ 「わかめの酢の物」はきゅうりやキャベツ、炒り卵を合わせました。

野菜は和える前によく脱水させて、味つけするのがポイントです。

IMG_6954

~*~*~*~

☆ 「大根の味噌汁」は大根、油揚げの味噌汁です。

IMG_6952

大根が透き通るまで出汁で煮込みました。

IMG_6951

明日の給食は「さばの竜田揚げ」です。

お楽しみに!

 


ページ上へ