10/22金【今週もたくさんがんばりました!】

漢字の復習をした後、音読をしました。
「黄色かるた」の音読は一斉で練習した後、チーム毎に暗唱にチャレンジしました。

繰り返し練習していると、どんどん暗唱できるようになってきました。

先週、学習を終えた「お手紙」のテストをしました。

教科書の本文を読んで答えるテストと、言葉・漢字に関するテストの2枚に取り組みました。

書き間違いや書き忘れがないように、見直しまで丁寧にすることを心がけています。

来週に行う「おもちゃランド」の準備を進めています。
今日は招待状を仕上げた後、1年生に渡す「景品やカードをどのようなものにするか」について話し合いました。

1年生に喜んでもらえるように、この調子で意見を出し合いながら準備を進めていきたいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1年生2年生の合同体育です。
スポーツフェスティバルの低学年演技「あいうえOh!」の練習をしました。

前回に練習した退場の仕方を確かめて、入退場も含めて、自信をもって踊れるようになってきました!

来週の本番が楽しみです!