4/20木【ドキドキのれんげデビュー集会】

【れんげデビュー集会】

お天気は快晴、汗が出るほどのいいお天気になりました。中間休み、教室に戻ってきた1年生は教室でゼッケンをつけ、音読・自己紹介の練習をしてスタンバイしました。

入場門をくぐると、文教キッズのあたたかいお迎えの雰囲気に背中を押してもらい、上手に自己紹介ができました。

続く1年生のパフォーマンスは、音読と歌の発表を元気いっぱいできました!

一つ目のパフォーマンスを無事終えて、続くは、れんげ班のパフォーマンスです。

緊張感もある中でしたが、見事にメンバーと力を合わせて発表できました。

れんげ班メンバーとのゲームでも盛り上がり、今後のれんげ活動が楽しみになる今日のひとときでした。

教室では、もう一回デビュー集会をしたい!という声も届けてくれました!