5/24火【問いと答えを書こう】

今日も快晴のお天気でしたが、時折心地よい風が吹く1日でした。

朝から習慣になったアサガオの水やり。元気よく「水やりに行ってきます!」と言って、水やりをしながらアサガオの様子を気にしていました。

「くちばし」の学習に入っています。

今日は、ノートに「問いと答え」の文を書きました。ノートに見やすく色分けして、文章を書いています。
また、のばすところがある言葉をおさらいで書く練習をしたり、ひらがなのおさらいをしました。

繰り返し練習をして、自信をもって書けるようにしていきたいと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日のかけっこは、運動場の約半周を走るタイムを測りました。

鉄棒では、自分の練習したい技をそれぞれ練習しました。

「つばめ・前回り・こうもり・ぶたの丸焼き・足ぬき回り」など、毎回は短時間ですが、少しずつ練習を積み重ねています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【Science lesson in English class】

Today at school we had a science lesson in English class. The students learned about the differences between crocodiles and alligators.

We also talked about their differences in appearance as well as habitat. Now all of the students have the knowledge to easily tell alligators and crocodiles apart!