7/10水【わくわく ハートタイム♪】

【代表交代集会】

礼拝の後、代表交代集会がありました。

はじめに、これまで、様々な場面で全校のみんなを引っぱってくれた児童会本部のメンバー、各委員会の委員長、2~6年生の学級代表の紹介があり、現児童会会長のお話を聞きました。

その後は、新しい児童会本部のメンバー、各委員会の委員長、各学年の学級代表が紹介され、新児童会会長の挨拶を聞きました。

IMG_7543

1年生の学級代表の2人も、名前を呼ばれたときに大きな返事をすることができました。

~*~*~*~*~*~*~

【ハートタイム】

1年生のみんなが楽しみにしていた「ハートタイム」の時間です。
わくわくしながら、図書室へ向かいました。

今日、読み聞かせをしてくださった本は、次の5冊です。
『ねこのはなびや』『おたすけじぞう』『あさがお』
『ドーナツペンタくん』『なつのおとずれ』

お母様方のやさしい声でに、お話の展開に、絵本の絵に、子ども達はお話の世界に入ったように楽しく楽しく聞いていました。

IMG_7551

IMG_7554

ハートタイムのメンバーの皆様、楽しいハートタイムをありがとうございました!