10/30火【京野菜&説明文】 お知らせ 2018/10/30 社会の学習です。 「京野菜」について調べたことを班毎に発表しました。 最初に、名前の由来や歴史、特徴などを発表します。 その後、その内容について問題を出して、京野菜について理解を深めました。 国語は「いろいろなすがたになる牛乳」と題して、牛乳がいろいろな工夫により、バターやチーズなどに姿を変えていることを文章にまとめて、発表しました。 接続語や、説明するときの文章表現を確認しながら、発表を聞きました。 Tweet ←前の記事 お知らせの一覧 次の記事→ 文教トピックス 学年だより1年 学年だより2年 学年だより3年 学年だより4年 学年だより5年 学年だより6年 一覧はコチラ カテゴリー 文教小ニュース (1,026) お知らせ (1,004) イベント (11) 入試関連 (13) 文教トピックス (151) 学年だより1年 (126) 学年だより2年 (124) 学年だより3年 (125) 学年だより4年 (131) 学年だより5年 (129) 学年だより6年 (141) 2023年度 (1,237) 文教トピックス (202) 学年だより1年 (165) 学年だより2年 (167) 学年だより3年 (169) 学年だより4年 (173) 学年だより5年 (181) 学年だより6年 (180) 2022年度 (1,282) 文教トピックス (216) 学年だより1年 (174) 学年だより2年 (174) 学年だより3年 (174) 学年だより4年 (178) 学年だより5年 (182) 学年だより6年 (184) 2021年度 (1,118) 文教トピックス (217) 学年だより1年 (177) 学年だより2年 (177) 学年だより3年 (178) 学年だより4年 (182) 学年だより5年 (187) 2020年度 (1,072) 文教トピックス (249) 学年だより1年 (206) 学年だより2年 (206) 学年だより3年 (205) 学年だより4年 (206) 2019年度 (681) 文教トピックス (200) 学年だより1年 (160) 学年だより2年 (160) 学年だより3年 (161) 2018年度 (569) 文教トピックス (213) 学年だより1年 (178) 学年だより2年 (178) 2017年度 (418) 文教トピックス (225) 学年だより1年 (193)