2/18火【『ありがとうの会』に向けて】

2020/02/18

【「ありがとうの会」に向けて】

6年生に感謝を表す「ありがとうの会」に向けての準備を本格的に始めました。
一人ひとりに渡す「カードづくり」からスタートです。

「もらってうれしいカードづくりを!」が目標で、工夫をこらします。

できあがったカードを一枚の模造紙に置いていきます。
そのイメージは、先日の学級会で話し合って決めた「野原に咲くタンポポ」です。「タンポポのように周りを明るく」「タンポポや雑草のように踏まれてもめげないで」「綿毛がとんでいくように、大空に羽ばたいて」色々な意味が込められています。これから、仕上げに入っていきます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各委員会での準備も始まっています。

6年生が登場するアーチづくりや、大文字づくりなど。

休み時間を利用して頑張っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【英語学習】

英語学習では、張り切ってポール先生からの質問に英語で答える4年生でした。

This morning it was snowing in Kyoto.
In class we talked about all of the activities the students like to do in the snow.

We practiced asking questions about likes, interests, experiences, and things we want to do. We also discussed how to make a snow angel.

6年生のために、全校のために、頑張り始めた4年生。大いに期待できそうです。