menu

1/15月【給食「豚肉のピカタ」】

【今日の給食「豚肉のピカタ」】

・牛乳
・豚肉のピカタ
・キャベツのカレー和え
・大根の味噌汁

IMG_8553

☆ 「豚肉のピカタ」は下味をつけた豚肉に、卵をからませて焼きました。

脂身がカリッとなるまでオーブンで火を通すのがポイントです。

卵に混ぜたチーズの香りも香ばしいです。

IMG_6684

~*~*~*~

☆ 「キャベツのカレー和え」は、カレー粉を使ったドレッシングで野菜を和えます。

キャベツやえのきが歯ごたえのよい食感の和え物でした。

IMG_6685

~*~*~*~

☆「味噌汁」は具の大根が透き通るまで煮込みます。

IMG_6683

玉ねぎ、わかめを一緒に煮込みました。

IMG_6682

明日の給食は「とりひき肉のコンベクション焼き」です。

お楽しみに!

 


ページ上へ