menu

6/11火【Upcoming Presentation・韓国語・スポ教】

【Upcoming Happyokai Presentation

This week many of the students are busy preparing for their upcoming Hapyokai presentation. They are going to the gym and practicing choreography and staging and memorization skill in order to put on a great performance for the parents. Great job everyone!

~*~*~*~*~*~*~

【スポーツ教室】

球技教室です。

今日はキックベースをしました。

ダンス教室です。前回取り組んだ「学園120周年記念ダンス」の確認をしました。

~*~*~*~*~*~*~

【韓国語講座】

韓国語講座の様子です。

前回学習した内容を、コミュニケーション活動を通して確認しました。

基本的な文字の学習もしました。韓国の小学生との直接交流で、これまでの学びを発揮します!

~*~*~*~*~*~*~

【今日の給食「豚肉のピカタ」】

・牛乳
・豚肉のピカタ
・キャベツのレモンサラダ
・小松菜の味噌汁

IMG_0031

☆ 「豚肉のピカタ」は小麦粉をはたいた豚肉に卵をからませて焼きました。

焦げ目がつくまで焼くと、脂身がカリッとなっておいしくなります。

~*~*~*~

☆ 「キャベツのレモンサラダ」はキャベツ、人参、パプリカを合わせます。

オレンジ色や赤色が鮮やかなサラダになりました。

~*~*~*~

☆ 「小松菜の味噌汁」は小松菜は骨や歯を強くするカルシウムを多く含んでいます。

合わせた大根は小松菜より先に透き通るまで加熱しました。

明日の給食は「さばの竜田揚げ」です。

お楽しみに!


ページ上へ