12/4月【租税教育表彰・給食・合唱団】

【租税教育表彰】
本校では、6年生で毎年「租税教育」を実施しています。
この度、左京税務署長から「租税教育推進校左京税務署長感謝状」を頂きました。
校長先生と6年生の代表二人が式典に出席し、感謝状と記念品を拝受しました。
今後も、租税教育を続けていきます!

今日の献立は「ささみのピカタ、白菜のソテー、大根の味噌汁」でした。
白菜のソテーは、人参やピーマン、ウインナーを少しのしょうゆで味付けしています。
ピーマンは、辛くありませんが「とうがらし」の仲間です。
風邪を予防するビタミンCが豊富なので、苦い味に負けずしっかり食べてもらえるように細く切って、混ぜ合わせました。

【合唱団】
今日も前回と同じように、「赤とんぼ」、[You Rasied Me Up]、[Amazing Grace]を歌いました。
また、新たな曲[I Vow To Thee My Country]を紹介しました。
ふと口ずさむ合唱団です。