3/23金【最終日】

【春を感じて】
本日は、今年度最終日です。
こちらは、3月7日に撮影した学校玄関前のモクレン・・・

こちらは、本日23日に撮影した同じモクレンです。

開花直前、といったところでしょうか。

【薫陶を感じて】
掲示板のこれらは、校長先生が書いたものです。
これまでに仏様の教えをはじめとする、あらゆる事を諭されたり、ご紹介下さいました。

[学園正門前の掲示板]

[本校玄関前]

[本校玄関]

残念なことですが、今日は校長先生とお別れの日です。
また他にも離任する先生が3名います。プリントでお知らせした通りです。

【礼拝】
最後の礼拝の様子です。

校長先生より、一年を振り返るお話がありました。

離任式のお別れにあたって、文教キッズは校長先生より、「縁」と「恩」という言葉のプレゼントを頂きました。
私達は縁によって暮らし、心と心を結び合わせて人生を送っていること。
そして私達は、生かされながら生きていることを、あらためて実感しました。
代表の児童が、お別れの言葉を言いました。
礼拝で最も印象に残った仏教説話を取り上げ、そこで学んだことを今後の生きる糧にしていくことを誓いました。

悲しいお別れの会でしたが、校長先生のことですから、行事の度に大好きなオール文教キッズに、会いに来られることでしょう!
その時までに、心も体も一回り大きな自分になって、先生と再会したいですね。