11/30月【月かげ集会に向けて】

【学級活動】

今週水曜日の月影集会に向け、「ルール」をテーマにして、ふだんの学校生活を振り返りました。
「休み時間の終わりのチャイムが鳴っても、〇〇をしている人がいて困る」、「マスクをつけること・大人数で集まらない・しゃべりすぎない、の中で、どれを一番気をつけているか」などについて考え、意見がある人は発表していきました。

3年生で一番気をつけていることは、「1日を通して、きちんとマスクをつけていること」でした。毎日しっかりつけて学校生活を送ることで、自分も友達も守り、感染予防していることを再度確認しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【体育】

ポートボールの2回目です。今日は、ボールをつくドリブルの練習をしました。その後、チーム別練習です。

最後は、各コートで試合を少しやってみました。まだ、ルールが少しわかってきた段階なので、今後の練習の中で覚えていってほしいと思います。