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1/15金【給食・保健室より】

【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・さばの竜田揚げ
・ひじきのサラダ
・中華スープ

鯖は朝から生姜を加えたしょうゆの合わせ出汁に漬けこみ、下味をつけています。揚げる頃には味がよく染み込んで、おいしく食べられます。

ひじきのサラダはキャベツ、人参、ハムを合わせたサラダです。ひじきはあらかじめ味をつけるために煮ておくので、最後に味を整えるドレッシングが少量で済みます。鉄分などのミネラルがしっかりとれるサラダです。

来週の献立は、ちくわの磯部揚げです!

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【保健室より】

緊急事態宣言が発出され、学校でも感染症に対する緊張感がさらに高まってきました。

文教キッズのみなさんに、もう一度、手洗いやマスクの大切さを確認してもらうために、教室に「マスクのつけかた」と「手洗いの6つのタイミング」の掲示をしてもらいました。担任の先生と一緒に見てもらえましたか?

これまで通り、毎日の手洗い・アルコール消毒・咳エチケットなど、感染症対策をしっかりと行って過ごしていきましょう。

 


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