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3/5金【Upcoming farewell party・給食・保健室より】

*今日は6年生が、校外学習で「奈良・日帰りの旅」に出かけました。
たくさんの国宝を見学してきた6年生のホームページを、ぜひご覧下さい。

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【Upcoming farewell party "Arigato-no-Kai"】

This week at school, the sixth grade class were busy practicing drumming for their upcoming farewell party, "Arigato-no-Kai".

They all put on their special performance uniforms called Happi and are getting ready for the big event.

The other grade students are also preparing various things such as; decorations, songs, dances, and presents.

We want to wish good luck to all of the students who are graduating from Bunkyo Elementary this year.

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【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・豚肉のピカタ
・白菜のごま和え
・きのこのスープ

エリンギ、えのき、玉ねぎが入ったスープは食物繊維をしっかりとることが出来ます。エリンギはコリコリと、歯ごたえの良い食感が特徴的です。天ぷらやソテーどんな料理にもよく合います。ナイアシン・ビタミンDの栄養素や、免疫力を高めるβ-グルカンを多く含み、糖尿病やがん予防の効果が期待できるそうです。

来週の献立は「ささみの香味揚げ」です。お楽しみに!

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【保健室より】

今週、3月3日「耳(33)の日」に「保健便り」をお配りしました。
みなさん、読んでくれましたか?

表には「耳」についての記事、裏には「歯みがきカレンダー」を載せています。

もうすぐ春休み。休みの日にだらだらしてしまって生活リズムが乱れてしまう…ということの
ないように、毎日の歯みがきを意識してみましょう。歯みがきは、感染症予防にも効果的ですよ。

 


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