3/12金【給食・保健室より】

◆今日の献立
・ポークカレー
・フルーツカクテル

豚バラ肉を使ったカレーライスです。鶏ガラからしっかりスープをとって、カレーを作るので、野菜や肉のうまみがしっかりつまったカレーライスが出来上がります。6年生も、小学校で食べるカレーライスは今日が最後でした。黙々とですが、味わって食べている様子でした。

来週の献立は、6年生の卒業をお祝いする献立です。「6年生おめでとう!」の気持ちをもってみんなでお祝いしましょう。お楽しみに!

【保健室より】

来週はいよいよ卒業式。その翌週は修了式と、1年の締めくくりが近づいてきました。

来週月曜日には、みなさんに「健康の記録」をお配りする予定です。
「今年の健康診断、どうだったな?」「身長はどれくらい伸びたかな?」「体重はどれくらい増えたかな?」など、自分の健康について振り返ってみましょう。

新しい学年でも、健康で元気にすごせると良いですね。