6/17木【Studying about Vegetables】

【Studying about Vegetables】

The second grade students have been studying vegetables.

They have a fun song and a dance that they have learned about going to the supermarket and buying the different types of produce.

This Saturday they will give a presentation about it in the gym for their parents.

【朝休み】

2年生が、ビオトープや遊具で遊べる時間です。

昨日は雨で外遊びができなかったこともあり、今朝は喜んで運動場に行く姿が多く見られました。

楽しく遊びながらも、時計を見て、教室に戻ってくる姿もうれしいです。

【発表会に向けて】

体育館でリハーサルを行いました。

校長先生や教頭先生も見に来られ、お褒めの言葉とアドバイスをいただきました。
また、給食の時間は、リハーサルの発表をビデオを見ました。
少し照れている姿もありましたが、自分の姿や2年生全体の発表を客観的に見ることができました。

明日の最終リハーサルも、セリフ一つ一つの言葉を大事にして、みんなでがんばりましょう!

【掃除の時間】

今日、クリーン委員会さんが届けてくれたお掃除グッズを使って掃除をしています。

今後も、汚れているところを自分で見つけながら、細かい所まで丁寧に取り組めるように、色々な道具を大切に使っていきたいと思います。

【昼根っこタイム】

本の貸し出しの時間です。
今週は月曜日が代休でしたので、今日の昼根っこタイムに図書室へ行きました。

最近は「ふしぎ駄菓子屋 銭天童シリーズ」や「1ねん1くみシリーズ」「○○室の日曜日シリーズ」の本が特に人気です。
これからも色々な本を手に取って、本を選ぶ時間も、本を読む時間も、わくわくしながら楽しく過ごしてほしいと思います。