3/7月【できました、ブックカバーです!】

【できました、ブックカバーです!】

学級活動の時間に、れんげ班プレゼント“ブックカバー”の仕上がりを持って、下学年の教室まで披露をしに回りました。

まずは、教室で「打ち合わせ」と「練習」を行います。

“必ず、一人1回話す”を約束して、各グループの練習が始まりました。

3年生、4年生・・・

1年生、2年生…どの教室でも、私たちの説明を真剣に聞いてくれました。「わあ、きれい!」「いいな~いい感じ!」という、声が聞こえてきました。

木曜日の「ありがとうの会」本番で、班長さん達も喜んでくれることでしょう。みんなの力合わせ・心合わせがまた一つ、形になりましたね。

【音楽「体育館練習」】

先週の音楽の時間に運んでおいた楽器を使って、体育館練習を行うことができました。

まずは、歌の練習から。「よく響きました!」と感じるように、♪マイバラード を心を込めて歌いました。

♪ゴジラの合奏練習をした後は、「2022ヴァージョン・ルパン三世のテーマ」を演奏しました。

楽器の配置や音の聞こえ方などをチェックして、合奏を繰り返します。

明日は、挨拶の言葉も入れて、通しの練習を行いましょう。