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11/29月【給食(イタリア発祥の料理「ミネストローネ」 他)】

【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・ささみのフライ
・キャベツのサラダ
・ミネストローネ

☆ 今日のフライは、鶏のささみ肉を使っています。

塩こしょうで下味をつけた後、パン粉付けを行いました。揚げあがりは、ソースをつけて配缶しました。ソースのおいしさで、ご飯が進むようでした。

☆ サラダは、キャベツとブロッコリーの組み合わせです。

シャキシャキ食感のキャベツは蒸して加熱した後、サラダにします。サラダにするときは、しっかり水分をきって、調味料と合わせるのがポイントです。

☆ ミネストローネは、具がたっぷり入ったスープのことで、イタリアが発祥の料理です。

野菜の他にも、パスタやベーコン、ひよこ豆が入っています。

本場のイタリアでは、入れる野菜はなんでもよいそうです。

明日の献立は「さばの味噌煮」です。お楽しみに!

 


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