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11/21月【給食「とりひき肉のコンベクション焼き」】

【今日の給食 11/21】

・牛乳

・とりひき肉のコンベクション焼き

・塩昆布和え

・白菜の味噌汁

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☆ とりひき肉をよく練って、玉ねぎやパン粉を混ぜます。

ハンバーグのように丸く形を整えて焼きました。味付けにはしょうゆや出汁を加えて、和風に仕上がっています。

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☆ 大根やチンゲン菜の塩昆布和えは、あっさりした浅漬けのようになります。昆布からのうま味で野菜がおいしく食べられました。

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☆ 白菜、玉ねぎ、ねぎの味噌汁です。

白菜は短冊に切って揃えることで、白い芯の部分も食べやすくなりました。

明日の献立は「サワラのパン粉焼き」です。お楽しみに!

 


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