11/21月【給食「とりひき肉のコンベクション焼き」】
2022/11/21
【今日の給食 11/21】
・牛乳
・とりひき肉のコンベクション焼き
・塩昆布和え
・白菜の味噌汁
☆ とりひき肉をよく練って、玉ねぎやパン粉を混ぜます。
ハンバーグのように丸く形を整えて焼きました。味付けにはしょうゆや出汁を加えて、和風に仕上がっています。
☆ 大根やチンゲン菜の塩昆布和えは、あっさりした浅漬けのようになります。昆布からのうま味で野菜がおいしく食べられました。
☆ 白菜、玉ねぎ、ねぎの味噌汁です。
白菜は短冊に切って揃えることで、白い芯の部分も食べやすくなりました。
明日の献立は「サワラのパン粉焼き」です。お楽しみに!