4/19金【4年生の姿!】

リレーの様子です。

今日は、障害物リレーを行いました。

IMG_0122

運動量を上げた走る運動ができました。

IMG_0125

~*~*~*~*~*~

【れんげデビュー集会】

今日は、縦割りれんげ班活動「れんげデビュー集会」が実施されました。

IMG_0128

4年生は、れんげ班の一員として、班長さんを支える存在でありたいという目標を持ち、臨みました。

IMG_0126

れんげ班のパフォーマンスでは、班長さんの指示をしっかりと聞く4年生。

そして、大きな声で熱心にパフォーマンス練習に取り組んでいました。

また、「こうしたらどうかな、こうしよう」と意見を伝えている様子も見られました。

IMG_0136

これからの縦割り班のめあてのもと、来週のウキウキウォーキングもかっこいい4年生の姿を見せてほしいです。

集会後、教室に戻ってから、振り返りの時間を持ちました。

・1年生を温かくお迎えできて、パフォーマンスも大きな声で発表できた。

・班のみんなの名前を覚えて仲良くできた。ゴロピカが楽しかった。

・班長さんのリーダーシップが勉強になった。

・6年生のような元気で素敵な班長さんになれるよう頑張りたい。

……などなど、れんげデビュー集会の感想です。