文教タイムズ

文教トピックス

4/12月【給食 (1年生もスタート!)】

【給食】

◆今日の献立
・牛乳
・ごはん
・鶏肉の治部煮
・ひじきのサラダ
・大根の味噌汁

玉ねぎや大根をお出汁でよく煮て「うま味」がいっぱいの味噌汁や、しょうゆとみりんで甘辛い味つけの「とりの治部煮」が今日のメニューです。

今日から1年生の給食がスタートしました!20分ほど時間を早めて、給食準備に取りかかります。初めての文教ランチ、よく噛んで味わいながら食べていました。2~6年生は残食がほとんどなく、感謝の気持ちを持って、おいしくいただいてくれたようです。

明日の献立は「ポークビーンズ」です。お楽しみに!

 


TOPへ