3/22火【1年生最後の学習】

【体育】

あいにくの雨で、体育館での体育となりました。サッカーの予定を変更して、しっぽとりやドッジボールをしました。

最後の体育です。みんなで楽しめました。

【Last English class】

Today is the last English class of the year.

I want to say thank you to all of the students for their hard work this year.

You all did a great job studying and I’m very proud of everything you have learned.

【パソコン学習】

今日は、パソコンを使う時の「マウスの使い方」について学習しました。

パソコンの立ち上げ方やマウスの基本操作について学習した後、マウス操作の練習ソフトを使って楽しく学習しました。

タブレットのタッチパネルを使って操作することに慣れているので、マウスは少し苦手という児童も多かったようですが、みんな興味深く取り組んでいました。

ものの名前の学習と算数の大きな数の計算を合わせて「お店屋さんⅡ」を開催しました。

買いに行く人、お店で売る人に分かれて、スタートです。

6時間目の学習となり、1年生最後の授業時間でした。
みんなで楽しい時間を過ごすことができました。